Subscrição de CoffeeLetters

Coffee production in Honduras, the main producer of Central America, should reach 5 million 60-kg bags in 2014/15 (October 2014 to September 2015) season, which corresponds to an increase of 8.7% compared with the current season 2013/14 m estimated 4.6 million bags. The survey report is part of the U.S. Department of Agriculture (USDA).


A produção de café das Honduras, principal produtor da América Central, deve alcançar 5 milhões de sacas de 60 kg na safra 2014/15 (Outubro de 2014 a Setembro de 2015), o que corresponde a um aumento de 8,7% em comparação com a safra actual 2013/14, estimada m 4,6 milhões de sacas. O levantamento faz parte de relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).


The low price of the bag of coffee on the international market was the main topic discussed in the regional assemblies developed by the National Association of Coffee Growers of Honduras (Anacafeh).
One of the measures is to reduce costs to the maximum, whereas the current decline in prices is more serious than the rust fungus that attacks crops, said the president of Anacafeh, Jorge Lanza.


O baixo preço da saca de café no mercado internacional foi o principal tema analisado nas assembleias regionais desenvolvidas pela Associação Nacional de Cafeicultores de Honduras (Anacafeh).
Uma das medidas é reduzir os custos ao máximo, considerando que a baixa actual nos preços é mais grave que o fungo da ferrugem que ataca os cultivos, disse o presidente da Anacafeh, Jorge Lanza.


As part of the initiative to improve systems of coffee production in the regions close to the National Park Celaque, Honduras, 72 coffee farms received certification from the Rainforest Alliance. The purposes of certification is to get the adoption and implementation of sustainable agriculture in a closed area and seek to improve the practices of grain processing in order to reduce the environmental impact.


Como parte da iniciativa para melhorar os sistemas de produção de café nas regiões mais próximas ao Parque Nacional Celaque, nas Honduras, 72 fazendas cafeeiras receberam a certificação da Rainforest Alliance. O objetivo da certificação é obter a adopção e a aplicação de uma agricultura sustentável numa zona de reserva e buscar melhorar as práticas de processamento do grão a fim de diminuir o impacto ambiental.


The president of the Association of Coffee Exporters of Honduras (Adecafeh), Omar Acosta, estimates that the coffee rust will cause the loss of more than 1.5 million bags of coffee in the country. The loss should range between 25% and 30% of the total harvest (5.6 million bags) and cause a reduction in foreign exchange of about $ 600 million.
The damage caused by rust affects producers, exporters and Honduran economy in general, because coffee is one of the engines that drive the economy of that country. In 2011/12 harvest revenue from exports reached U.S. $ 1,440 million.


O presidente da Associação de Exportadores de Café das Honduras (Adecafeh), Omar Acosta, estima que a ferrugem do cafeeiro vai causar a perda de mais de 1,5 milhões de sacas de café no país. A perda deve variar entre 25% e 30% da colheita total (5,6 milhões de sacas) e causar uma redução cambial de cerca de US$ 600 milhões.
Os prejuízos causados pela ferrugem afectam os produtores, os exportadores e a economia hondurenha em geral, porque o café é um dos motores que impulsiona a economia daquele país. Na safra 2011/12 a receita com as exportações chegou a US$ 1.440 milhões.


Honduras espera colher uma safra de café recorde de 5,4 milhões de sacas em 2012/13, estimou o Instituto de Café do País. Se concretizada, será a quarta colheita recorde consecutiva do país e alcançará em volume a produção combinada da Costa Rica e Guatemala, origens mais conhecidas pelos compradores internacionais.
O país produz café Arábica lavado, que é usado em blends gourmet. Em 2011/12, Honduras colheu 4,5 milhões de sacas.
Fonte: Dow Jones


Governo, produtores, exportadores e torrefactores aglutinados no Conacafé (Conselho Nacional do Café de Honduras) determinaram liberar o mecanismo de consumo interno e ratificar o regulamento de comercialização que disciplina a compra e venda do grão nesse país centro-americano. O preço de uma embalagem de café torrado poderá variar de acordo com a cotação que o produto experimente no mercado internacional.


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