Subscrição de CoffeeLetters

The Coffee Institute of Costa Rica (ICAFE) will provide producers seeds and coffee seedlings of the variety Obatã , which has high tolerance to rust .
Since 2012, this disease causes much damage to coffee production in the country due to the decrease in the attention of the coffee plantations and climatic aspects. The technical manager of ICAFE, Ramírez explained that Obatã variety is a plant type Sarchimores (cross between the variety Villa Sarchí and the Timor Hybrid), originating in Brazil.


O Instituto de Café da Costa Rica (ICAFE) fornecerá aos produtores de café sementes e mudas da variedade Obatã, que apresenta alta tolerância à ferrugem.
Desde 2012, esta doença causa muitos danos à cafeicultura do país devido à diminuição na atenção dos cafezais e aos aspectos climáticos. O gerente técnico do ICAFE, Jorge Ramírez, explicou que a variedade Obatã é uma planta tipo Sarchimores (cruzamento da variedade Villa Sarchí com o Híbrido de Timor), originária do Brasil.


The coffee rust fungus, commonly known as Roya, which has already caused losses of more than $ 100 million in Nicaragua, may also affect coffee production in Costa Rica, warned this week the Ministry of agriculture and Livestock (MAG). MAG experts estimate that 30% of the local coffee crop may be lost due to the fungus.


O fungo da ferrugem do cafeeiro, vulgarmente conhecido como Roya, que já causou prejuízos de mais de US$ 100 milhões na Nicarágua, também poderá afectar a produção de café na Costa Rica, advertiu esta semana o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAG). Os especialistas do MAG estimam que 30% da colheita de café local poderão ser perdidos devido ao fungo.


Coffee exports from Costa Rica increased 28% in December compared with the same period last year. Shipments of beans amounted to 100,120 60-kilogram bags. Coffee exports from Costa Rica, during the first three months of the harvest of the current crop totaled 180,730 bags, which represents a decrease of 3.7% compared to the same period of the cycle 2011/12.
The current season in the Central American country, known for its high quality beans, would produce 1.65 million bags, an estimate reduced due to an outbreak worse than expected of rust.


As exportações de café da Costa Rica aumentaram 28% no mês de Dezembro, em comparação com o mesmo período do ano anterior. Os embarques do grão atingiram 100,12 mil sacas de 60 quilos. As exportações de café da Costa Rica, durante os três primeiros meses da colheita da actual safra, totalizaram 180,73 mil sacas, o que representa uma queda de 3,7% em relação ao mesmo período do ciclo 2011/12.


As exportações de café da Costa Rica, no acumulado da safra 2011/12, até 14 de Agosto, totalizaram 1,24 milhão de sacas de 60 quilos, o que representa um aumento de 10% em relação ao mesmo período da temporada passada, informou o Instituto do Café da Costa Rica (Icafé) nesta quinta-feira.
No total, a Costa Rica comercializou 1,64 milhão de sacas de café no acumulado da safra, incluindo vendas para o mercado interno e o volume que ainda não foi embarcado. Esse total representa um aumento de 7% ante a temporada 2010/11.


As exportações de café da Costa Rica na temporada 2011/12 (Outubro a Setembro) chegam ao total acumulado de 389.986 sacas de 60 quilos, contando o volume embarcado de 1 de Outubro de 2011 a 27 de Fevereiro de 2012.
Assim, as exportações na temporada têm queda de 8% contra o mesmo período da temporada anterior (422.189 sacas). As informações partem do Instituto de Café da Costa Rica (Icafe), segundo noticiaram agências internacionais.


A queda das exportações de café da Costa Rica em 2012/13 é resultado de uma maturação tardia dos frutos no país, avaliou o trader Mauricio Escalante, da exportadora costa-riquenha Cafinter.
Em Outubro, os embarques recuaram 17%, para 34.889 sacas, ante mês igual de 2011. Segundo ele, regiões produtoras do país que tiveram colheita precoce, como o centro de Turrialba, registaram produtividade abaixo da média na comparação com a temporada anterior. No entanto, a safra total de café do país deve alcançar 1,7 milhão de sacas, acima do produzido no período anterior.


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