Subscrição de CoffeeLetters

The Guatemalan coffee producers seem to be in a race of challenges on the issue of coffee rust a few years ago thanks to the uncertainties on the three varieties resistant to the fungus, which spurred officials to take a stand against the replanting now.
Outbreaks of coffee leaf rust in Central America have caused even greater losses in the Guatemala production than originally thought, said the Department of Agriculture (USDA), reducing its forecast for 2013/14 at 480.000 bags for 3,42 million bags.


Os produtores de café da Guatemala parecem estar numa corrida de desafios na questão da ferrugem do café há alguns anos graças às incertezas referentes às três variedades resistentes ao fungo, que impulsionaram os oficiais a se posicionarem contra os replantios agora.
Os surtos de ferrugem do café na América Central causaram perdas ainda maiores à produção da Guatemala do que se pensava originalmente, afirmou o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), reduzindo sua previsão para 2013/14 em 480.000 sacas, para 3,42 milhões de sacas.


The coffee crop of Guatemala in the period 2013/2014 may have a drop of 40%, informed the local media and the National Coffee Association (Anacafé). The motive of the attack is called roya fungus that causes coffee rust. Should be harvested 2.4 million quintals, which is equivalent to 240 tons. In the period 2011/2012, were 4.8 million quintals (480.000 tons). In the period 2012/2013 were 4.1 million (410 thousand tons). Under the direction of Anacafé losses occurred in crops where farmers have not applied a second dose of fungicide on plants infected by the fungus roya.


A colheita de café da Guatemala no período 2013/2014 pode ter uma queda de 40%, informou a imprensa local e a Associação Nacional de Café (Anacafé). O motivo é o ataque do chamado fungo roya, que causa a ferrugem dos cafeeiros. Devem ser colhidos 2,4 milhões de quintais, que equivalem a 240 mil toneladas. No período 2011/2012, foram 4,8 milhões de quintais (480 mil toneladas). No período 2012/2013, foram 4,1 milhões (410 mil toneladas).


After causing a state of agricultural emergency in Honduras and Costa Rica, a fungus that destroys coffee plants has already affected 70% of plantations in Guatemala type. The crisis with the largest export country of Guatemalan economy can lead to collapse. According to the local correspondent of the BBC, thousands of jobs are to be lost.
The fungus, which in addition to Costa Rica and Honduras will also be present in Panama and El Salvador, have been spread easily by a 2 º C increase in average temperature of the region.


Após provocar estado de emergência agrícola em Honduras e Costa Rica, um fungo que destrói plantas de café já afectou 70% das plantações do tipo na Guatemala. A crise com o maior produto de exportação do país pode levar a economia guatemalteca ao colapso. Segundo o correspondente local da BBC, milhares de empregos devem ser perdidos.
O fungo, que além de Costa Rica e Honduras também estará presente no Panamá e El Salvador, terá se difundido facilmente por um aumento de 2ºC na temperatura média da região.


A Guatemala deve exportar 3,5 milhões de sacas de café na temporada 2012/13, 5% a menos que no ciclo anterior, projectou o presidente da Associação de Café do país (Anacafé), Nils Leporowski. Inicialmente, a entidade esperava um crescimento de 5% no volume embarcado, mas os prejuízos decorrentes de cafezais afectados pelo fungo roya levaram a associação a fazer a revisão.


O fungo roya tem ameaçado a produção de uma variedade de café típica da Guatemala, a antigua, produzida nas montanhas do país, afirmou Ricardo Villanueva, presidente da Associação de Café Guatemalteca (Anacafe).
Como o fungo já afectou outras plantações, Ricardo Villanueva espera que a produção total de café recue 15% na safra 2012/13, que começou este mês.
O roya, que se espalha com mais facilidade em ambiente húmidos, diminui a qualidade dos grãos de café e reduz a produtividade das plantações.
Fonte: Dow Jones


Uma rápida expansão na ferrugem do cafeeiro, uma das doenças mais devastadoras, poderá prejudicar novamente a próxima colheita da Guatemala e danificar até 10% da produção, afirmou Ricardo Villanueva, presidente da Associação de Produtores do país, Anacafé. Desde a colheita passada, que terminou em Abril, os produtores estão a lutar com um novo tipo de ferrugem, que mata as folhas dos cafeeiros, minando os seus nutrientes de tal forma que a debilitada planta produz poucos grãos.


A produção de café da Guatemala deve atingir 3,85 milhões de sacas de 60 quilos em 2012/12, levemente abaixo das 3,86 milhões de sacas produzidas em 2011/12, segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). A queda dos preços internacionais e o aumento dos custos dos pesticidas e fertilizantes explicam a estagnação nos volumes de produção de café da Guatemala.
A Guatemala é reconhecida internacionalmente por ser uma grande exportadora de cafés especiais, nomeadamente da categoria “arábica suave lavado”.


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