Realizada recentemente, a 4ª edição do concurso International Coffee Tasting, evento internacional reservado aos torrefactores de todo o mundo, que competem entre si na preparação do melhor café espresso, distinguiu, entre outras a empresa torrefactora ‘La Genovese’, que conquistou a medalha de ouro para dois dos seus blends.
Organizada pelo International Institute of Coffee Tasters, com o apoio técnico do Centro Studi Assaggiatori – Italian Tasters, esta competição, que teve lugar em Brescia (Itália), contou com um painel de júris composto por 26 membros provenientes de onze países, todos eles incumbidos de avaliar as propostas concorrentes.
Luigi Odello, presidente da entidade organizadora, realçou o profissionalismo e a excelente investigação de todos os participantes. Enaltecendo a crescente melhoria, este responsável referiu que o café produzido em pastilha ou cápsula é ainda incapaz de igualar a cremosidade, o sabor encorpado e o aroma do espresso preparado numa cafetaria.
Adicionalmente, pôs em destaque uma maior valorização dos concorrentes estrangeiros, que de forma sucessiva se vão aproximando cada vez mais da qualidade do café espresso “Italian Style”.
Fonte: Hostel Vending Portugal