A Autoridade de Desenvolvimento do Café de Uganda (UCDA) colocou em prática estratégias para melhorar a qualidade do café processado. O gerente de qualidade e regulamentação, Edmund Kananura, afirmou que a UCDA está preocupada porque o Uganda é o segundo maior produtor de café de África, e o décimo a nível mundial, mas 98% do seu café é exportado. Reforçou ainda que o baixo consumo interno da bebida poderá ser devido à percepção negativa que as pessoas do país têm em relação ao café, que tem origem em informações erradas passadas aos consumidores em relação aos efeitos do café na saúde.
Segundo Edmund Kananura, a UCDA está envolvida em sensibilizar os consumidores internos sobre os benefícios do café para a saúde e explicar os mitos relacionados com o café como bebida. Outras estratégias incluem treinar os torrefactores, os trabalhadores das indústrias de processamento e os preparadores de café, como estudantes, que podem ser empregados em cafés locais. Aumentar o consumo interno também ajuda a dar emprego a pessoas que trabalham nas indústrias locais e economiza dinheiro que o país perde quando exporta café não processado.
Fonte: AllAfrica