Subscrição de CoffeeLetters

Talvez pareça uma quantidade exagerada, mas cinco chávenas de café por dia podem prevenir uma série de doenças, segundo um relatório de saúde realizado pelo governo americano.
Especialistas que compõem o Dietary Guidelines Advisory Committee um grupo que ajuda os EUA a formular diretrizes alimentares, desde merendas escolares a rótulos de embalagens, indicam que o consumo pode diminuir o risco de desenvolver diabetes, doença cardíaca, Parkinson e cancro de fígado.


No passado dia 14 de Abril, Dia Internacional do Café, a Fnac de Alfragide acolheu a Tertúlia sobre “Café & Saúde” que serviu de palco à entrega do Prémio de Jornalismo lançado pela Associação Industrial e Comercial do Café (AICC).


Nove em cada dez pessoas tomam, pelo menos, uma chávena de café por dia. No entanto, o estigma de ser mau para a saúde ainda paira sobre ele, como sendo causador de sintomas nocivos, tais como ansiedade e palpitações.


A AICC – Associação Industrial e Comercial do Café, lançou o prémio de imprensa “Café & Saúde”, no âmbito do programa com o mesmo nome. O concurso é dirigido a órgãos de comunicação social, profissionais de jornalismo e colaboradores de meios de comunicação especializados em várias áreas da saúde, que tenham publicado trabalhos sobre a relação entre o café e a saúde ou o bem-estar.
Serão avaliados os trabalhos publicados entre o passado dia 1 de Julho e 31 de Dezembro deste ano. O prémio tem um valor de dois mil euros.
Fonte: Diário Beiras


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