Entramos na contagem decrescente para a abertura das portas do Hamburg Messe und Congress, espaço onde se desenrolará a edição deste ano da COTECA, feira dedicada ao sector do chá, café e cacau.
Entre os dias 20 e 22 de Setembro, a cidade de Hamburgo, centro europeu para o comércio destas três matérias-primas, receberá a visita de produtores, traders, torrefactores e operadores, que, com o auxílio de um forte programa complementar à componente expositiva, concebido pela organização, poderão conhecer os mais inovadores produtos do mercado.
No campo do café, no âmbito das degustações, conhecidas como cuppings, será apresentada e testada uma série de variedades desta nobre bebida que prometem deliciar todos os presentes.
Para quem não tem as suas papilas gustativas devidamente treinadas, a organização preparou seminários formativos em que os participantes serão introduzidos aos quatro factores diferenciadores de qualidade: sabor, acidez, corpo e sabor residual.
Nestes seminários, estarão, entre outros, Sherri Johns, representante internacional do selo de qualidade Cup of Excellence, que orientará uma sessão de degustação introdutória aos cafés premium detentores deste selo, bem como a empresa Neuhas Neotec, que, em cooperação com a J. J. Darboven, oferecerá seminários práticos sobre torra de café utilizando vários parâmetros e fórmulas individuais de torra. Para além destes seminários, a German Roasters Guild irá levar a cabo o 2º Coffee Campus, com workshops práticos e seminários onde os participantes irão ser convidados a criar o seu próprio blend de café, enquanto a Berlin School of Coffee oferecerá workshops sobre temas de capital importância para a preparação de café, como as várias técnicas de filtração e teorias sobre a moagem.
Fonte: Hostel Vending Portugal