De acordo com uma revisão científica, realizada por um grupo de investigadores norte americanos, publicada no Circulation Heart Failure – Journal of the American, em comunicado de imprensa, é possível concluir que o consumo moderado de café reduz o risco de insuficiência cardíaca, sendo que os melhores resultados surgem associados ao consumo de quatro chávenas de café diárias. A meta-análise contemplou 6.522 casos de insuficiência cardíaca e 140.220 participantes. Estas conclusões vêm comprovar os benefícios do café no combate às doenças cardiovasculares.
“Ao contrário do que muitos portugueses pensam, beber café não faz mal ao coração. A relação entre o consumo de café e as doenças cardiovasculares, entre elas a insuficiência cardíaca, tem vindo a ser objecto de estudo há vários anos. Com base em investigações científicas validadas e divulgadas, é possível concluir que a ingestão regular e moderada de café potencia a diminuição de doenças do foro cardíaco, como pode inclusivamente ter um efeito protector contra estas. Para a população adulta saudável o consumo moderado de café (até 4 chávenas por dia) é seguro e tem benefícios comprovados para a saúde.”, afirma o Dr. Rui Nogueira, Médico de Família.
Fonte: RCM Pharma