De 22 a 23 de Novembro, a cidade de Trieste, em Itália, que acolheu recentemente a importante feira TriestEspressonExpo, recebeu a quarta edição da Conferência da Sociedade Italiana de Ciência Sensorial, cuja organização contou com a colaboração da Universidade de Udine e da ‘illycaffè’.
Constituindo uma oportunidade única para aprofundar e explorar vários temas relacionados com a avaliação e percepção dos estímulos sensoriais, esta edição foi dividida em quatro sessões, cada uma delas dedicada a um tema em específico. Cada sessão incluiu apresentações orais e apresentação de posters, tendo encerrado com uma mesa redonda onde foram discutidas ideias e questões surgidas no decurso de cada uma delas.
Os temas que estiveram em foco foram: o papel das avaliações sensoriais na definição da identidade/diversidade dos produtos alimentares; novas orientações em matéria de recolha e análise das respostas afectivas aos produtos alimentares; diferenças individuais na percepção dos estímulos sensoriais: da base genética do sabor e olfacto às diferenças de preferência e escolha; e novas técnicas de análise da relação entre os perfis sensoriais e da composição dos produtos.
Fonte: Hostel Vending Portugal