A SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) anunciou, muito recentemente, a nomeação dos três próximos presidentes do organismo, cada um dos quais eleito para um mandato de um ano.
De Julho deste ano a igual período do ano que vem, Drewry Pearson, da Marco Beverage System, será o presidente da SCAE, em substituição do anterior, Marc Kappeli. Relativamente ao seu trajeto, Drewry é um apoiante de longa data da SCAE, tendo sido membro do seu conselho durante quatro anos (até Junho de 2012). Além disto, é o seu actual tesoureiro, a que se juntam as funções de director e tesoureiro da WCE.
Para ajudar no novo plano estratégico de três anos, ele juntou-se, recentemente, ao recém-fundado Comité de Auditoria da SCAE.
"A SCAE criou o evento anual World of Coffee, o WBC e outras competições de café, bem como um excelente programa educacional. No entanto, há muito mais a fazer, especialmente ao nível nacional, para expandir as actividades, envolver os membros, atrair a comunidade em geral e divulgar as notícias. Eu vejo isto como o objetivo do meu mandato, para que outros possam beneficiar do apoio da comunidade SCAE, como eu fiz", comenta o novo responsável, em comunicado divulgado na página oficial da associação.
Do grupo de directores, farão parte Nils Erichsen (Alemanha), que regressa ao cargo, e Johan Damgaard (Suécia).
Para o período de Julho de 2014 a Julho de 2015, foi nomeado como presidente Cosimi Libardo, da Nuova Simonelli. É membro do conselho da SCAE e presidente do Comité de Membros. Tem sido, de igual forma, um apoiante de longa data do WBC e das outras competições que o organismo organiza, sendo a sua empresa o actual patrocinador das máquinas de café espresso da competição WBC.
Interessa assinalar que o início do seu mandato coincidirá com o World of Coffee, que terá lugar em Rimini, Itália.
De Julho de 2015 a Julho de 2016, Paul Stack, da Marco Beverage Systems Limited, será o presidente. Ele tem sido, há vários anos, um verdadeiro propulsor do progresso e sucesso do Coffee Diploma System. Ainda no seu percurso, ele distinguiu-se também por ter sido responsável pelo primeiro estágio do Gold Cup Research no módulo preparação/extração.
Fonte: Hostel Vending Portugal