Subscrição de CoffeeLetters

Em dúvida sobre beber chá ou café, o melhor é consumir os dois. Um estudo publicado no jornal American Heart Association's descobriu que pessoas que ingerem uma chávena de café por dia têm 20% menos probabilidade de ter um acidente vascular cerebral em comparação com as que evitam a bebida. Além disso, quem inclui pelo menos quatro chávenas de chá verde no cardápio diário também reduz igualmente o risco de derrame.
Investigadores analisaram os hábitos de consumo de quase 84 mil adultos japoneses, durante um período de 13 anos. “Este é o primeiro estudo que examina em grande escala os efeitos combinados de chá verde e café sobre os riscos de AVC”, disse Yoshiro Kokubo, líder do estudo, do Centro Nacional de Saúde Cerebral e Cardiovascular do Japão.
O relatório concluiu que a combinação de chá verde e café contribui para redução do risco de AVC. Mesmo em menor quantidade, consumir apenas o chá também ajuda a proteger contra a doença. Pessoas que bebiam entre duas e quatro chávenas por dia tinham 14% menos de probabilidade de ter um AVC.
Os participantes do estudo tinham entre 45 e 74 anos e estavam livres de cancro e problemas cardiovasculares. Todos os resultados tiveram em conta a idade, sexo, estilo de vida, tabagismo, consumo de álcool, peso e prática de exercícios.
Embora ainda não esteja claro como o chá verde causa estes resultados, os cientistas acreditam que um composto conhecido como catequinas pode fornecer uma protecção aos vasos sanguíneos. Quanto ao café, diversos componentes da bebida são benéficos à saúde, como o ácido clorogénico e a cafeína. Isso, segundo os investigadores, pode reduzir o risco de AVC e diabetes do tipo 2.
Fonte: Daily Mail

Tags: