Subscrição de CoffeeLetters

Ingerir grandes quantidades de café pode afectar as chances da mulher engravidar pela fertilização in vitro (FIV), é o que sugere um novo estudo dinamarquês.
No estudo, mulheres que beberam mais do que cinco chávenas de café por dia tiveram menos 50% de probabilidade de engravidar por FIV, em comparação com mulheres que não beberam café, afirmaram os investigadores. No entanto, a ingestão de 1 a 5 chávenas de café por dia não afectou as chances de engravidar por FIV.


Um estudo internacional, liderado pelo investigador asiático Hefen Huang, que analisou 932 casais com problemas de fertilidade, que tinham sido sujeitos a inseminação intracervical ou intrauterina, concluiu que os casais em que as parceiras consumiram café no passado tiveram taxas de gravidez e nados-vivos significativamente mais elevadas, comparativamente com as que nunca ingeriram café.


Uma experiência realizada em ratos revelou que a cafeína condiciona os movimentos musculares que as trompas de Falópio fazem no sentido de ajudar os óvulos a descer até ao útero. Este processo delicado é fundamental para o início de uma gravidez.
Investigadores da Universidade do Nevada (EUA) avançam assim uma explicação para o facto de mulheres com elevados consumos diários de café e bebidas com cafeína, terem tendencialmente mais dificuldade em engravidar do que aquelas que consomem pouca cafeína.


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