Objectivo Geral | Aquisição de conhecimentos de café verde, abrangendo botânica, agronomia, processamento, armazenamento, descafeinação, classificação e comercialização. | |||||||||||||||
Objectivos Específicos | Conhecimentos gerais sobre origem e história do café; Conhecimentos sobre países produtores e consumidores; Conhecimentos sobre espécies e variedades de café; Conhecimentos gerais sobre botânica e distinção das principais espécies em diferentes estágios do ciclo produtivo; Conhecimentos sobre morfologia do fruto, sistemas e técnicas de cultivo; Conhecimentos sobre técnicas e períodos de colheita e processamento primário do café; Identificação de sabores básicos e de aromas do café; Conhecimentos sobre classificação e defeitos de café verde; Conhecimentos sobre comercialização, armazenamento e transporte; Conhecimentos sobre embalagens para café verde; Conhecimentos sobre certificações; Conhecimentos sobre descafeinação; Conhecimento sobre equipamentos para controlo de qualidade de café verde. | |||||||||||||||
Programa |
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Metodologia | Método expositivo e demonstrativo (60% Teoria / 40% Prática). | |||||||||||||||
Avaliação | Formativa (Preenchimento de um inquérito de satisfação). | |||||||||||||||
Recursos didácticos | Material específico para formação em café. | |||||||||||||||
Pré-Requisitos | Os participantes deverão ter idade mínima de 18 anos. | |||||||||||||||
Público Alvo | Responsáveis de qualidade de indústrias torrefactoras; Torrefactores; Importadores e comerciantes de café verde; Compradores de café verde; Pessoal técnico no processamento de café; Baristas e colaboradores de Coffee Shops; Operacionais em Marketing e Vendas de café. |
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Duração | 8 Horas (consecutivas) | |||||||||||||||
N.º de Participantes | Máximo: 2; Mínimo: 1 | |||||||||||||||
Preço por pessoa | Sob consulta |