Subscrição de CoffeeLetters
Objectivo Geral Aquisição de conhecimentos de café verde, abrangendo botânica, agronomia, processamento, armazenamento, descafeinação, classificação e comercialização.
Objectivos Específicos Conhecimentos gerais sobre origem e história do café;
Conhecimentos sobre países produtores e consumidores;
Conhecimentos sobre espécies e variedades de café;
Conhecimentos gerais sobre botânica e distinção das principais espécies em diferentes estágios do ciclo produtivo;
Conhecimentos sobre morfologia do fruto, sistemas e técnicas de cultivo;
Conhecimentos sobre técnicas e períodos de colheita e processamento primário do café;
Identificação de sabores básicos e de aromas do café;
Conhecimentos sobre classificação e defeitos de café verde;
Conhecimentos sobre comercialização, armazenamento e transporte;
Conhecimentos sobre embalagens para café verde;
Conhecimentos sobre certificações;
Conhecimentos sobre descafeinação;
Conhecimento sobre equipamentos para controlo de qualidade de café verde.
Programa
O Café Origem e expansão mundial do café; Países produtores e consumidores.
Botânica Principais espécies e suas características; Varietais; Morfologia do fruto.
Processamento Primário do Café Sistemas e técnicas de cultivo; Técnicas e períodos de colheita; Benefício.
Flavours do Café Identificação de sabores básicos; Reconhecimento de aromas presentes no café.
Classificação de Café Verde Classificação e sua importância; Tipos de classificação; Defeitos visuais e não-visuais; Defeitos primários e secundários.
Certificações
Descafeinação Tipos de descafeinação; Limites de cafeína permitidos; Interacção da cafeína no organismo.
Equipamentos Equipamentos utilizados em controlo de qualidade de café verde; Operação e manuseamento.
Metodologia Método expositivo e demonstrativo (60% Teoria / 40% Prática).
Avaliação Formativa (Preenchimento de um inquérito de satisfação).
Recursos didácticos Material específico para formação em café.
Pré-Requisitos Os participantes deverão ter idade mínima de 18 anos.
Público Alvo Responsáveis de qualidade de indústrias torrefactoras;
Torrefactores;
Importadores e comerciantes de café verde;
Compradores de café verde;
Pessoal técnico no processamento de café;
Baristas e colaboradores de Coffee Shops;
Operacionais em Marketing e Vendas de café.
Duração 8 Horas (consecutivas)
N.º de Participantes Máximo: 3; Mínimo: 1
Preço por pessoa Sob consulta