Subscrição de CoffeeLetters
Objectivo Geral Aquisição de conhecimentos sobre o processo de torra. Compreensão dos factores chave determinantes no controlo da temperatura, reacções físicas e químicas, defeitos, métodos de torra e torradores.
Objectivos Específicos Conhecimentos sobre botânica e agronomia do café;
Conhecimentos sobre composição do café verde;
Conhecimentos sobre tipos de processamento de café verde e sua interacção com a torra;
Conhecimentos sobre a trilogia do café;
Conhecimentos sobre torradores de café;
Conhecimentos sobre o processo de torra;
Conhecimentos sobre perfil de torra;
Conhecimentos sobre defeitos do café torrado;
Conhecimentos sobre vocabulário de torra.
Programa
Botânica & Agronomia Características das principais espécies de café.
Composição do Café Verde Principais constituintes do café verde e suas transformações durante a torra.
Processamento Primário do Café Principais métodos de processamento e sua influência no processo de torra.
Trilogia do Café Torra e sua função.
Torradores de Café Tipos de torradores e suas características.
Processo de Torra Fases da torra; Transporte e transferência de calor; Reacções físicas; Reacções químicas; Alterações dos constituintes do café; Torra rápida vs. torra lenta; Os sentidos e a determinação do grau de torra; Manutenção dos equipamentos.
Perfil de Torra Variáveis; Eventos mensuráveis durante a torra.
Defeitos do Café Torrado Defeitos resultantes da torra.
Vocabulário de Torra
Metodologia Método expositivo e demonstrativo (50% Teoria / 50% Prática).
Avaliação Formativa (Preenchimento de um inquérito de satisfação).
Recursos didácticos Material específico para formação em café.
Pré-Requisitos Os participantes deverão ter idade mínima de 18 anos.
Público Alvo Torrefactores;
Compradores de café verde;
Pessoal especializado do serviço técnico;
Pessoal especializado em Marketing e Vendas de café;
Baristas e colaboradores de coffee shops;
Responsáveis de qualidade de indústrias torrefactoras.
Duração 8 Horas (consecutivas)
N.º de Participantes Máximo: 2; Mínimo: 1
Preço por pessoa Sob consulta