Objectivo Geral | Aquisição de conhecimentos sobre o processo de torra. Compreensão dos factores chave determinantes no controlo da temperatura, reacções físicas e químicas, defeitos, métodos de torra e torradores. | |||||||||||||||||
Objectivos Específicos | Conhecimentos sobre botânica e agronomia do café; Conhecimentos sobre composição do café verde; Conhecimentos sobre tipos de processamento de café verde e sua interacção com a torra; Conhecimentos sobre a trilogia do café; Conhecimentos sobre torradores de café; Conhecimentos sobre o processo de torra; Conhecimentos sobre perfil de torra; Conhecimentos sobre defeitos do café torrado; Conhecimentos sobre vocabulário de torra. | |||||||||||||||||
Programa |
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Metodologia | Método expositivo e demonstrativo (50% Teoria / 50% Prática). | |||||||||||||||||
Avaliação | Formativa (Preenchimento de um inquérito de satisfação). | |||||||||||||||||
Recursos didácticos | Material específico para formação em café. | |||||||||||||||||
Pré-Requisitos | Os participantes deverão ter idade mínima de 18 anos. | |||||||||||||||||
Público Alvo | Torrefactores; Compradores de café verde; Pessoal especializado do serviço técnico; Pessoal especializado em Marketing e Vendas de café; Baristas e colaboradores de coffee shops; Responsáveis de qualidade de indústrias torrefactoras. |
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Duração | 8 Horas (consecutivas) | |||||||||||||||||
N.º de Participantes | Máximo: 2; Mínimo: 1 | |||||||||||||||||
Preço por pessoa | Sob consulta |