Objectivo Geral | Aquisição de conhecimentos sobre os factores determinantes nos processos de moagem, extracção e apresentação do café. Aquisição de competências em manuseamento de equipamentos industriais de extracção de café. Aquisição de conhecimentos sobre preparação de bebidas de café simples e complexas. | |||||||||||||||||||||
Objectivos Específicos | Conhecimentos sobre a história do café e sua expressão no mundo; Conhecimentos sobre regiões produtoras, morfologia do fruto, métodos de cultivo primitivos, colheita e benefício; Conhecimentos sobre controlo de qualidade de café verde; Conhecimentos sobre descafeinação; Conhecimentos sobre comercialização de café; Conhecimentos sobre certificações, Conhecimentos sobre torra, conservação e embalamento; Conhecimentos sobre equipamentos e manutenção; Novas formas de consumo; Leite & Água; Técnicas de Latte Art | |||||||||||||||||||||
Programa |
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Metodologia | Método expositivo e demonstrativo (20% Teoria / 80% Prática). | |||||||||||||||||||||
Avaliação | Formativa (Preenchimento de um inquérito de satisfação). | |||||||||||||||||||||
Recursos didácticos | Material específico para formação em café. | |||||||||||||||||||||
Pré-Requisitos | Os participantes deverão ter idade mínima de 18 anos. | |||||||||||||||||||||
Público Alvo | Baristas com actividades executivas ou educacionais; Colaboradores de coffee shops; Gestores de qualidade e de produto da área da gastronomia; Profissionais de vendas, marketing, apoio ao cliente e gestão de produto, ligados à área do café; Gestores de restaurantes; Profissionais do canal HORECA (Hotelaria, Restauração e Cafetaria). |
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Duração | 8 Horas (consecutivas) | |||||||||||||||||||||
N.º de Participantes | Máximo: 2; Mínimo: 1 | |||||||||||||||||||||
Preço por pessoa | Sob consulta |