Subscrição de CoffeeLetters
Objectivo Geral Aquisição de conhecimentos sobre os factores determinantes nos processos de moagem, extracção e apresentação do café. Aquisição de competências em manuseamento de equipamentos industriais de extracção de café. Aquisição de conhecimentos sobre preparação de bebidas de café simples e complexas.
Objectivos Específicos Conhecimentos sobre a história do café e sua expressão no mundo;
Conhecimentos sobre regiões produtoras, morfologia do fruto, métodos de cultivo primitivos, colheita e benefício;
Conhecimentos sobre controlo de qualidade de café verde;
Conhecimentos sobre descafeinação;
Conhecimentos sobre comercialização de café;
Conhecimentos sobre certificações,
Conhecimentos sobre torra, conservação e embalamento;
Conhecimentos sobre equipamentos e manutenção;
Novas formas de consumo;
Leite & Água;
Técnicas de Latte Art
Programa
O Café no Mundo História do café; Formas de consumo no mundo.
Processamento Primário do Café Floração e maturação; Morfologia do fruto; Principais regiões produtoras; Cultivo selvagem; Colheita e processamento.
Defeitos & Classificação Classificação dos grãos; Controlo de qualidade café verde; Defeitos.
Descafeinação Principais métodos de descafeinação; Limites de cafeína permitidos.
Comercialização Mercado de futuros; Bolsa de valores.
Certificações
Processamento Industrial do Café Fases de torra; Grau de torra; Curvas de torra.
Embalagens Inimigos do café; Embalagens & conservação.
Equipamentos: Operação & Manutenção Moinhos de café; Máquinas de café espresso; Preparação do espresso perfeito; Qualidade da extracção do café; Manutenção dos equipamentos.
Novas Formas de Consumo
Leite & Água Considerações sobre a água; Tratamento da água; Considerações sobre o leite; Tipos de espuma; Tipos de leiteiras; Parâmetros a controlar; Técnicas de vaporização.
Técnicas de Latte Art
Metodologia Método expositivo e demonstrativo (20% Teoria / 80% Prática).
Avaliação Formativa (Preenchimento de um inquérito de satisfação).
Recursos didácticos Material específico para formação em café.
Pré-Requisitos Os participantes deverão ter idade mínima de 18 anos.
Público Alvo Baristas com actividades executivas ou educacionais;
Colaboradores de coffee shops;
Gestores de qualidade e de produto da área da gastronomia;
Profissionais de vendas, marketing, apoio ao cliente e gestão de produto, ligados à área do café;
Gestores de restaurantes;
Profissionais do canal HORECA (Hotelaria, Restauração e Cafetaria).
Duração 8 Horas (consecutivas)
N.º de Participantes Máximo: 2; Mínimo: 1
Preço por pessoa Sob consulta