Objectivo Geral | Aquisição de conhecimentos sobre ciência e tecnologia do café verde e torrado. Desenvolvimento de competências e aptidões inerentes ao trabalho de Barista. | ||||||||||||||
Objectivos Específicos | Conhecimentos sobre a origem do café e sua expansão pelo mundo; Conhecimentos sobre espécies de café; Técnicas de cultivo e de colheita; Conhecimentos sobre a morfologia do fruto; Conhecimentos gerais sobre processamento primário; Conhecimentos gerais sobre processamento industrial; Conhecimentos gerais sobre análise sensorial de café; Conhecimentos gerais sobre descafeinação; Conhecimentos gerais sobre conservação e preparação do produto; Conhecimentos e desenvolvimento de técnicas de preparação de bebidas clássicas. | ||||||||||||||
Programa |
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Metodologia | Método expositivo e demonstrativo (20% Teoria / 80% Prática). | ||||||||||||||
Avaliação | Formativa (Preenchimento de um inquérito de satisfação). | ||||||||||||||
Recursos didácticos | Material específico para formação em café. | ||||||||||||||
Pré-Requisitos | Os participantes deverão ter idade mínima de 18 anos. | ||||||||||||||
Público Alvo | Baristas com actividades executivas ou educacionais; Colaboradores de coffee shops; Gestores de qualidade e de produto da área da gastronomia; Profissionais de vendas, marketing, apoio ao cliente e gestão de produto, ligados à área do café; Gestores de restaurantes; Profissionais do canal HORECA (Hotelaria, Restauração e Cafetaria). |
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Duração | 8 Horas (consecutivas) | ||||||||||||||
N.º de Participantes | Máximo: 2; Mínimo: 1 | ||||||||||||||
Preço por pessoa | Sob consulta |