Nível Básico Este curso aborda os fundamentos da avaliação sensorial. Irá aprender de uma maneira muito prática e interactiva a forma como percepcionamos o que provamos e como aplicá-lo na avaliação das características intrínsecas do café. Este curso também oferece uma introdução para identificar qualidades de cafés especiais e obter uma visão geral sobre como o implementar no seu negócio. O curso fornece as informações-chave para que seja capaz de se submeter à Certificação no módulo Competências Sensoriais Nível Básico, que consiste em um exame teórico/online (pontuação mínima exigida para aprovação: 60%). O curso dura um dia e meio. |
Nível Intermédio Este curso é indicado para as pessoas que procuram um conhecimento especializado a um nível elevado neste assunto. É recomendável que tenha alguma experiência de trabalho neste campo antes de tentar este nível ou ter passado com sucesso Competências Sensoriais Básico. O módulo divide-se em três áreas: I. COMO PROVAMOS, PERCEPCIONAMOS E INTERPRETAMOS Isto cobre cerca de um terço do Módulo Competências Sensoriais Intermédio. O curso explora a nossa percepção do sabor, cheiro, flavour, e como estar ciente das mudanças nos nossos sistemas sensoriais. Exercícios práticos incluem exercícios de classificação e avaliação de amostras cegas. O curso também irá mostrar-lhe como aplicar esta teoria ao seu trabalho através da definição do protocolo de triangulação, como projectar experiências eficazes, e como usar estatísticas para interpretar os seus resultados. II. EXECUTANDO UMA SESSÃO DE PROVA & PROVANDO A DIVERSIDADE DO CAFÉ Esta área abrange cerca de um terço do Módulo Competências Sensoriais Intermédio. Mostrará como aplicar a teoria sensorial para a sua compreensão dos cafés especiais. Irá analisar atributos individuais encontrados em formulários de prova comumente utilizados e qual é o melhor protocolo de avaliação eficaz. Irá abordar como a percepção destes atributos muda e quais são os erros sensoriais que deve estar ciente nas suas provas diárias. III. COMO ADAPTAR A ANÁLISE SENSORIAL AO SEU NEGÓCIO & APLICAÇÃO DA ANÁLISE SENSORIAL Esta área abrange cerca de um terço do Módulo Competências Sensoriais Intermédio e irá mostrar-lhe como aplicar a teoria da análise sensorial no seu local de trabalho. Dá uma visão geral dos principais equipamentos em garantia de qualidade sensorial de café, e como integrar estas ferramentas na configuração do seu laboratório. O curso também analisa a forma como construir e monitorar um painel sensorial para o seu negócio, como calendarizar um programa de controle de qualidade, e como identificar quais os tipos de teste são adequadas para diferentes fins. O curso fornece as informações-chave para que seja capaz de se submeter à Certificação no módulo Competências Sensoriais Nível Intermédio, que consiste em um exame prático e em um exame teórico/online (pontuação mínima exigida para aprovação: 70%). O curso dura dois dias. |
Nível Profissional Este curso é para lhe ensinar a ser um líder em competências sensoriais num negócio de café e conduz as suas aptidões de prova a um nível profissional. Seja um líder em competências sensoriais:
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