A cafeína, substância mais consumida no mundo, pode ser encontrada em diversos alimentos, como chás, refrigerantes, chocolates e, claro, no café! Ela é bastante utilizada por atletas que querem melhorar o rendimento físico e também por aqueles que, em função do trabalho ou estudo, precisam de ficar mais tempo acordados.
O estimulante costuma agir rapidamente no organismo e pode aumentar o rendimento. De acordo com o Dr. Bruno Mioto, investigador do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas de São Paulo (Incor), o consumo moderado de cafeína pode trazer benefícios, como activar os processos de atenção e memória.
Porém, o especialista faz algumas recomendações quanto ao consumo da substância, já que a mesma não deve ser ingerida em excesso. Para crianças, o ideal é tomar o café misturado com leite. Já para os adultos, entre 20 e 60 anos, a quantidade recomendada é de até 600 mililitros por dia, o que resulta em 250 miligramas de cafeína.
Com moderação é possível desfrutar sempre da companhia de um bom café e ainda melhorar o rendimento e a atenção.
Fonte: Revista Cafeicultura