Uma investigação, liderada por um grupo de investigadores norte-americanos, concluiu que a cafeína tem um efeito benéfico na prevenção da Doença de Parkinson. O estudo apurou que o consumo de cafeína, anterior e posterior ao processo neurodegenerativo, controla a degeneração dos neurónios do sistema nigroestriatal – produtor de dopamina, substância que tem como função a actividade estimulante do sistema motor. Estes resultados vêm reforçar a função neuroprotectora do café.
“Nos dias que correm, prevenir é a palavra de ordem. Apesar de existirem muitas doenças sem tratamento eficaz, algumas podem ser evitadas se nos regermos por hábitos de vida saudáveis. Beber 3 a 4 cafés por dia é um deles. Tal como foi aferido neste estudo, também para a Doença de Parkinson a cafeína assume um papel preventivo, tornando-se assim um aliado no combate à doença”, afirma o Prof. Rodrigo Cunha, Professor da Faculdade de Medicina da Universidade de Coimbra.
Fonte: Ciênciapt