Subscrição de CoffeeLetters

A azia causada pelo café pode estar com os dias contados. Cientistas procuram o grão e o grau de torra ideal para produzir um café que não “ataque” o estômago. O estudo é desenvolvido pela Sociedade Americana de Química.
A instituição descobriu que os cafés de torra escura podem ser mais suaves para o estômago, porque contêm substâncias que dão informação para o estômago reduzir a sua produção de ácido. O desafio é produzir uma geração de cafés mais amigáveis para o estômago, mas com o mesmo sabor e aroma do café normal.
Produtores, visando obter um café menos agressivo, processam as sementes cruas com vapor e solventes específicos para reduzir os níveis de substâncias irritantes, mas a eficácia não é 100% garantida.
Durante o estudo, os químicos descobriram que um dos componentes do café, conhecido como NMP, é capaz de bloquear a habilidade das células estomacais que produzem ácido hidroclorídrico, o que poderia originar uma maneira de reduzir a acidez e a irritação do estômago.
Fonte: Agência Estado