Subscrição de CoffeeLetters

O Equador exportou 1,57 milhão de sacas de 60 quilos de café em 2012, aumento de 1% ante o volume de 1,55 milhão de sacas exportado no ano anterior, afirmou a Associação de Exportadores de Café do Equador. Os números de exportação equatorianos incluem Robusta, Arábica, verde, solúvel, torrado, entre outros tipos. A receita com exportações de café também cresceu 1% ante um ano antes, para US$ 273 milhões.
Em Dezembro, o Equador exportou 148.379 sacas de 60 quilos, redução de 4% na comparação com igual mês de 2011, mas aumento de 12% em relação a Novembro. A receita com os embarques de café no mês passado recuou 15% ante Dezembro de 2011, para US$ 25,61 milhões.
Do total exportado em 2012, 415.686 sacas foram enviadas para a Colômbia, 304.510 sacas para a Alemanha, 292.777 sacas para a Polónia e 214.500 para a Rússia. O Equador produz café principalmente nas províncias de Manabi, El Oro e Los Rios, na região costeira, de Sucumbios e Napo, na região amazónica, e de Loja e Zamora, na região serrana.
Fonte: Dow Jones