Subscrição de CoffeeLetters

A produção de café do Vietname na safra 2012/13 deverá cair significativamente, em comparação ao ciclo corrente, devido à ocorrência de abertura das flores muito antes do normal, de acordo com a Associação de Café e Cacau do Vietname (Vicofa).
As recentes chuvas e os ventos de monção impulsionaram a floração, um processo que idealmente deveria começar um ou dois meses mais tarde, apontou a Vicofa. Segundo a entidade, os cafeeiros precisam de descansar por pelo menos um mês após a colheita da safra corrente terminar, para garantir a produtividade e a qualidade. Até ao momento, 80% dos grãos desta safra, que terminará em Setembro, já foram colhidos.
A associação também afirmou que cerca de 30% das plantas são antigas e incapazes de produzir grãos de alta qualidade.
Um executivo da Vicofa afirmou no passado mês que a produção de café do Vietname na safra actual, 2011/12, deverá totalizar 17,5 milhões de sacas de 60 quilos, o que representa um decréscimo de cerca de 10% ante o ciclo anterior.
Fonte: Revista Cafeicultura