Subscrição de CoffeeLetters

O Equador exportou 1,5 milhão de sacas de café de 60 quilos cada em 2011, o que representou um aumento de 25%, na comparação com 1,2 milhão de sacas em 2010, informou o Conselho Nacional de Café (Cofenac). O volume inclui café robusta, arábica, verde, solúvel, torrado e outras variedades.
A receita proveniente dos embarques em 2011 aumentou 54% na comparação anual, de US$ 173 milhões para US$ 267 milhões. As exportações de café do Equador, em Dezembro, somaram 161.862 sacas de 60 quilos cada, 42% acima das 113.960 sacas exportadas em igual período do ano anterior. Segundo a Cofenac, o valor dos embarques no mês passado aumentou 76% ante Dezembro de 2010, passando de US$ 17 milhões para US$ 30 milhões.
Do total exportado no ano passado, 498.802 sacas foram transportadas para a Colômbia, 292.521 sacas para a Alemanha, 219.811 sacas para a Rússia, 216.928 sacas para a Polónia, entre outros países.
O Equador produz café principalmente nas províncias de Manabi, El Oro e Los Rios, na região costeira; Sucumbios e Napo, na área amazónica; e Loja e Zamora na parte montanhosa.
Fonte: Dow Jones