Subscrição de CoffeeLetters

As exportações de café do Uganda devem aumentar em Janeiro pelo menos 7%, na comparação anual, devido à melhoria das entregas da colheita principal, que está a decorrer nas regiões leste e central do país, informou a Autoridade de Desenvolvimento de Café do Uganda (UCDA, na sigla em Inglês). Os embarques do grão devem aumentar para 230 mil sacas de 60 quilos neste mês, ante 215.180 sacas no mesmo período de ano anterior, previu a UCDA em relatório. A produtividade da safra principal continuará a melhorar, beneficiada especialmente por um clima quente, acrescentou a autoridade.
Os dados da UCDA indicam que as exportações de café caíram 1% nos três primeiros meses do ano-safra 2011/12, para 685.765 sacas. A queda marginal é atribuída às fortes chuvas nos dois primeiros meses da temporada, que atrasaram a temporada de comercialização.
As partes leste e central do Uganda, que respondem por cerca de 55% da produção total de café do país, foram afectadas nos últimos anos por mudanças nos padrões climáticos. Em 2011, a região sofreu com vários meses de seca, o que reduziu a produtividade da safra na primeira metade da temporada.
A colheita do grão deve terminar no próximo mês. A UCDA estima a produção nacional de café em 3,3 milhões de sacas, acima das 3,15 milhões de sacas apuradas em 2010/11. O país exporta quase tudo na forma de grãos.
Fonte: Dow Jones