Subscrição de CoffeeLetters

The abandonment of coffee production in Mexico is partly due to the fact that the Federal Government has allowed the entry of Central American coffee with lower quality than national "but more economic."
According to Obdulio Bandala Jiménez, large companies buy this cheap product, supplying their demand and stop buying Mexican coffee.


O abandono da produção cafeeira no México é, em parte, devido ao facto de o Governo Federal ter permitido a entrada de café da América Central de menor qualidade que o nacional “mas mais económico”.
De acordo com Obdulio Bandala Jiménez, as grandes empresas compram esse produto mais barato, suprindo a sua procura e deixando de comprar o café mexicano.


An unusual contamination and aggressive fungus Roya in the coffee plantations of Chiapas, Mexico, is threatening to reduce the country's coffee production in crop 2012/13, said Rodolfo Trampe, president of the Mexican Association of Coffee Production (Amacafe).
According to the executive, the production has the potential to grow to 20% in this cycle, compared to 2011/12, but the outbreak threatens that balance. Last season, Mexico harvested 4.3 million bags, according to data from the International Coffee Organization (ICO).


Uma contaminação incomum e agressiva do fungo Roya nos cafezais do estado de Chiapas, no México, está a ameaçar reduzir a produção de café do país na safra 2012/13, informou Rodolfo Trampe, presidente da Associação Mexicana de Produção de Café (Amacafe).
Segundo o executivo, a produção tem o potencial de crescer até 20% neste ciclo, na comparação com 2011/12, mas o surto da doença ameaça essa estimativa. Na temporada passada, o México colheu 4,3 milhões de sacas, de acordo com dados da Organização Internacional do Café (OIC).


O fungo conhecido como roya, causador da ferrugem dos cafeeiros, espalhou-se da América Central para o México e está a danificar plantas no importante estado cafeeiro de Chiapas, anunciou o presidente da Associação Mexicana para a Produção de Café, Rodolfo Trampe. Segundo ele, o impacto da doença nas lavouras ainda está a ser avaliado, e a associação ainda não tem estimativas de safra para a temporada 2012/13, que começou a 1 de Outubro.


Com a finalidade de incentivar a cafeicultura sustentável e diversificar a produção agrícola na Faixa de Ouro do Café de Veracruz, no México, especialistas de várias áreas decidiram criar uma rede interinstitucional que elabore um diagnóstico da situação actual de cultivo, além de empregar a ciência e a tecnologia como motores de mudança.


Após 12 anos de estudo e apoio de investigadores do México e da Costa Rica, conseguiu-se criar uma nova variedade de café chamada “Maracatú”, que produz o dobro do normal no primeiro ano da planta e com maior qualidade.
A nova variedade reúne as principais qualidades de sabor, cor, aroma, corpo e qualidade das variedades “Márago” e “Caturra” – de onde surgiu os eu nome -, além de outras que se foram complementando.


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